人生第一把黑轴机械键盘之GS87C Keyboard

这款键盘入手已经一个月,起初也是在青轴和黑轴之间犹豫不定,等到到手之后发现黑轴的压力远远大于青轴,查了一下资料,虽然购买前就知道了。

缺点
1.售价偏高,因为成本较高。
2.由于压力克数为红轴和茶轴的2.4倍,青轴的1.5倍,且触底时压力克数可达70g,不适合持续按动或高频率打字,高频率打字超过2小时可能会出现手指疼痛,常年累月下高频率打字会对指关节造成损伤。2.由于压力克数为红轴和茶轴的2.4倍,青轴的1.5倍,且触底时压力克数可达70g,不适合持续按动或高频率打字,高频率打字超过2小时可能会出现手指疼痛,常年累月下高频率打字会对指关节造成损伤。

优点
1. 机械键盘最重要是轴,机械键盘比普通薄膜键盘寿命长,好的机械键盘寿命10多年甚至20多年。
2.机械键盘使用时间长久之后,按键手感变化很小,而薄膜则无法达到。
3.机械键盘不同的轴的按键手感都不相同,薄膜则触感单一。
4.机械键盘可以做到多键无冲,部分机械键盘可以全键无冲突,而12键以上无冲突的薄膜键盘较少。
5.可以自己更换键帽,方便个性DIY。

当时特别后悔没有买青轴的,玩绝地求生30分钟左右手指开始酸了,虽然触感非常棒。打字的话这款键盘可能会累死你,这篇文章就是黑轴敲出来的。
用了一个月后,手劲明显变大了,使用起来也更加得心应手了,看来习惯还是可以改变的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注