廉价VPS的选择,使用CloudFlare CDN,开启了全站HTTPS访问

廉价VPS的选择

货比三十家,挑了好久还是选择了cloudcone,在低价VPS这一块基本算是无敌手了。
选择它最主要的原因就是便宜,其次使访问速度在200ms,但是大部分都是在250ms+,没关系,我能忍。
配置清单,这一块我选择了年付20刀的机械硬盘方案,毕竟就做个博客,也没啥大的需求,一年140元岂不是很赚。

处理器:1 x E5 – Xeon CPUs (很惨,只有一个核,我都不能满载)
架构:KVM (貌似这个架构也能超售)
运行内存:0.5 GB Cloud RAM (其实就是512MB)
独立IP:1 IPv4, 没有IPv6
月流量:2 TB Used (2T的流量,搞点妙不可言的事情也是蛮好的)
存储:15 GB 的机械硬盘(毕竟SSD的方案贵了2刀)
方案链接:20.00美元/年
貌似最近又出了15GB固态的方案,运存变为1G,流量少了1T,没有妙不可言想法的可以上
固态方案:20.00美元/年

CloudFlare免费CDN的使用方法

网上教程一大堆我就不没事扒别人的文章了,自己做起来太麻烦了。
这里推荐:https://www.jianshu.com/p/1e73c2d66ac8
我就是按照这个教程来的,确实挺细的,从注册账号到细节设置都一一讲明,我这智商都能看懂,我觉得你们都行。

这里要说的是全站https证书的问题
按照上面的方法开启了全站CDN加速和https访问,根证书并没有验证,已经准备按照这个教程Linux Nginx网站:Certbot安装配置Lets Encrypt SSL免费HTTPS加密证书搞证书了,第二天一看,卧槽嘞,竟然绿了,绿了好,绿了省事了!虽然只有半年,但是也省事了,半年以后再看,这个是啥原因我也不知道,那就这么呆着吧。

下一步准备搞点科学家的事情!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注